Menu
01 30 95 59 35
contact@exterieursverts.fr

Création Stationnement

Orgeval

  • Date : 11/2013
  • Surface : 200m²

L’équipe EXTERIEURS VERTS a fait peau neuve d'une limite de propriété trop envahissante.

Réalisation d'un mur en habillage de pierres de meulières avec un portail automatique coulissant. Ce dernier s'ouvrant sur une zone de parking paysagée en pavé béton couleur pierre.

Prise en compte de la descente de garage et gestion des écoulements d'eaux de pluie avec l’installation de caniveaux, d'un regard tampon et d'une pompe de relevage automatique.

Intégration de ce nouvel espace dans un jardin à l'esprit anglais, composé de mixed-border fleuri.

Caractéristiques techniques

  • Terrassement de la zone et évacuation de la terre
  • Stabilisation de la zone de stationnement
  • Création du mur en limite de proprieté avec des parpaings creux, finition en parement pierres de meulière et crépi gratté couleur ton pierre, châpeau en tuiles plates (idem maison)
  • Création de murets de soutenements
  • Installation d'un tampon et pompe de relevage pour l'évacuation des eaux pluviales
  • Pavage de la zone de stationnement couleur ton pierre sur mortier maigre, intégration de caniveaux
  • Plantations, paillage, tuteurages
  • Eclairage des massifs avec des spots Led
  • Engazonnement par semis et plaquage